Волокита с документами изрядно потрепала нервы.
Казалось бы, что сложного – заполнить анкету? Но и здесь свои правила, свои хитросплетения. Во всяком случае, в Москве, в вечер консультаций и советов перед посадкой в самолёт, мы наслушались от московского чиновника немало замечаний и претензий по поводу того, что ему, бедненькому, пришлось весь вечер переписывать наши «неправильно заполненные данные».

пляшем пятеру 11 стр

Пляшем «Пятёру», привезённую Верой Кошелевой из экспедиции в Забайкалье

А какие данные?

Возраст, рост, цвет глаз, волос, гражданство, адрес… Мы смеялись: неужели пришлось укорачивать или удлинять показатели роста – чтоб всех «под одну гребёнку»? В Шереметьево нас, провинциалов, в 90-м году поразили не столько самооткрывающиеся двери, сколько легальный вывоз русских путан в Рим.

Вот тебе и «свежий воздух перемен».

А на международном рейсе для нас было открытием то, чего никогда не видели и не слышали на своих внутренних авиалиниях: как только самолёт выпустил шасси и коснулся земли Италии, в салоне аэробуса раздались дружные аплодисменты – пассажиры благодарили таким образом пилота, доставившего их на Аппенинский полуостров быстро и без проблем. Не только пилоту,

Рим, август 1990 года. Оператор Борис Рыбинцев и хореограф Вера Кошелева (Проскурина) у стен Колизея

Рим, август 1990 года.
Оператор Борис Рыбинцев и
хореограф Вера Кошелева
(Проскурина) у стен Колизея

но и экипажу были адресованы эти аплодисменты, поскольку обслуживание на борту было отменно-изысканно-предупредительно-обаятельным. Одним словом, всё – по высшему классу…

Десять жарких в полном смысле этого слова творческих дней пролетели как один миг. Участие в международном фестивале на Сицилии в августе 1990 года было первым нашим опытом демонстрации своих способностей за рубежом. Но к выражению «первый блин комом» это не имело никакого отношения. Успешные выступления в разных городах, очарованные датчане, которые переезжали за нами и снова и снова просили исполнить а`каппельные произведения, поскольку только в репертуаре нашего коллектива звучали такого рода песни. И, наконец, вердикт хозяев и устроителей фестиваля, которые нас радушно встречали:
«У вас самый настоящий фольклор! А многие привезли просто яркие сценические картинки».

Навигация по записям

Комментарии запрещены.