Ансамбль выступает с отчётной программой на клубе «Журавушка», где был устроен и просмотр видеозарисовок об Италии оператора Б. Рыбинцева. Затем участие в традиционных осенних ярмарках и выступление на одной из встреч своего любимого Клуба любителей русской песни (КЛРП) перед гостями из-за рубежа — китайскими спортсменами.

Роста гости из Китая оказались немалого – почти под 2 метра, чем очень удивили ангарчан. Скромность и обходительность тоже повергли в изумление. Гости из Китая совсем не были похожи на тех китайцев, которых мы уже привыкли видеть на своих рынках. Разница между ними как между небом и землёй. Может, эти китайцы-гости и есть представители древней китайской цивилизации, о которой пишут все книги мира?..

18.11.90 состоялась запись телепередачи о поездке «Куртинки» на международный фестиваль. Режиссёры Иркутской студии телевидения, просматривая видеозаписи Бориса Рыбинцева, не переставали удивляться…. Нет, не самому фестивалю, а природе Сицилии: «Где видно, что это Сицилия? Что это Италия? Обыкновенный южный берег Крыма!»

На Сицилии, как, кстати, и на Байкале, на самом деле можно найти все южные уголки мира. Да и не только южные, но и наши, сибирские, почти Ольхонские…

Весёлая святочная компания

Весёлая святочная компания

В стране в это время идёт очередная кампания по перевоспитанию населения в плане жизни без алкоголя. Вырублены лучшие виноградники, отменена продажа спиртного в определённые часы, «Куртинку» заставляют работать на так называемых безалкогольных свадьбах, где водку и вино гостям вынуждены были наливать «из-под полы». Чтобы получить хоть какое-то моральное удовлетворение от своей деятельности ансамбль начинает работать над новым репертуаром, который пополнился расшифровками песен, привезённых руководителем из фольклорных экспедиций, а в скором времени инициативная группа ансамбля отправляется в Осиновку (посёлок Гидростроитель) Братского района за песнями и плясками. Из-за большого количества планированных мероприятий, мы были ограничены во времени. Экспедиция продлилась недолго – с 25 по 30 ноября 1990 года. Вместе с ансамблем едет большой друг «Куртинки» фотокорреспондент городской газеты «Время» Валерий Максуль.

Навигация по записям

Комментарии запрещены.