Участники ансамбля отрабатывают последнее предновогоднее мероприятие во Дворце и за три часа до наступления 1991-го расходятся по домам, где ждут семьи. Но настоящие праздники для «Куртинки» начнутся с Рождества. И в плане возрождения святочных традиций ансамбль был первым в городе.

13 стрПо-разному относились люди к обходу дворов ряжеными — кто-то пугался, кто-то визжал от восторга, кто-то просто недоумевал. Но положительные эмоции преобладали. Тихомоловы* – хозяева радушные. Завидев ряженых ещё с крыльца окликнули: «А к нам на двор не зайдёте?» И чего только коза с бубенцами в доме у Тихомоловых не вытворяла: и вприсядку плясала, и на боку валялась, и ножками капризно дрыгала – всё в Данию просилась, тамошней травки пощипать…13 стр(2)

Пришлось откупаться гостинцами и шампанским, чтоб хоть как-то эту козу угомонить. Юрий Владимирович долго интересовался нашими делами, творческими планами и настроением. Добрые хозяева. Щедрые хозяева.

* Тихомолов Юрий Владимирович – доктор технических наук, директор Ангарского электролизного химического комбината с мая 1985 по сентябрь 1994 года

Девчонкам и невдомёк,  что обнимает их  собственная учительница

Девчонкам и невдомёк,
что обнимает их
собственная учительница

Весь зимний период напряжённый график платных и благотворительных мероприятий не давал ансамблистам расслабиться. Но среди череды нескончаемых мероприятий удалось всё-таки вырваться в милую сердцу Мишелёвку в Усольский район для фотосъёмок. Наш друг Максуль не давал нам успокоиться. Не смущали даже суровые сибирские морозы, а в ту зиму было действительно холодно. Но горячая молодая кровь, хорошее настроение и одержимость Валерия Васильевича сделали своё дело.

Навигация по записям

Комментарии запрещены.