Прошли зимние мероприятия, отгремела Масленица. В апреле пожаловали американцы. На одной из встреч клуба любителей русской песни (КЛРП) «Куртинка» показывала программу для студентов из штата Техас. Это были безудержно весёлые, но откровенно наглые молодые люди.

16 стрОт их ора и сверх инициативности у нас разболелись головы. И мы с облегчением вздохнули (никогда раньше такой усталости не испытывали), когда вечер «гостеприимства» наконец-то закончился. Да, американцы и в Сибири американцы. Везде видят только себя.

В этом же месяце опробовали совместную программу «Куртинки» с детским фольклорным ансамблем школы искусств №2 в паркетном зале ДК Нефтехимиков (и другие Дворцы, имея массу интереснейших коллективов, заинтересовались нашим творчеством).

А в мае снова программа КЛРП для гостей их Китая, на сей раз не спортсменов, но тоже приятных людей. Во всяком случае, о китайцах у нас сложилось гораздо лучшее впечатление, чем об американцах из штата Техас.

Крестный ход в Тальцах, впереди отец Геннадий

Крестный ход в Тальцах,
впереди отец Геннадий

В июне «Куртинка» отправилась в фольклорную экспедицию и снова в Братский район. На сей раз в п. Ключи-Булак. В результате этой поездки весной 1992 года с 26 по 29марта мы встречали у себя в ДК «Современник» гостей – детей из п. Ключи-Булак Братского района, которые привезли нам пляски своих бабушек. Записали с ними телепередачу с помощью операторов телекомпании «Свет-ТВ». С отцом Геннадием (Яковлевым), священником Знаменского храма, ансамбль знаком давно. Не раз приезжал отец Геннадий к нам в ДК «Современник», участвовал в наших вечерах милосердия, благодарил за работу по восстановлению обрядов, особенно на Троицу.

Навигация по записям

Комментарии запрещены.